Endergebnis: 0:3 (0:1)

Spielbericht vom 06.08.97
Sensationeller OFC-Auftritt in Mannheim
3:0 durch Roth, Ispir und Hartmann

Die Offenbacher Kickers setzten gestern abend vor 3000 Zuschauern (darunter garantiert 2000 OFC-Fans) beim VfR Mannheim ihre stolze Auswärtsserie fort: Seit Oktober 1996 wurde auf fremden Plätzen nicht mehr verloren ! Mit 3:0 (1:0) gewannen die Kickers sensationell klar, zeigten auf alle Fälle kämpferisch eine Bravourleistung. Die war auch nötig, um Mannheims starke erste Halbzeit auszupendeln. Da verteidigten die Kickers mit Hingabe ihre frühe Führung. Oliver Roth traf bereits in der 4. Minute zum Offenbacher 1:0.

Nach dem Wechsel sah die Szene aber anders aus. Nunmehr trumpften die Kickers auf, Mannheim hatte sichtlich zuviel Kraft im ersten Akt vergeudet. Die Kickers mußten Islam Ispir für den verletzten Torjäger Oliver Roth einwechseln. In der 66. Minute traf Ispir nach Methfessel-Freistoß zum 2:0, Michael Hartmann setzte in der 87. Minute nach Ecke von Günter Maier das 3:0 drauf. Kastner und Methfessel vergaben noch zwei pralle Chancen. Längst war Mannheim fest in Offenbacher Hand. Auf der Tribüne: Ein, riesiges Feuerwerk der Kickers-Fans.

Vier Punkte nach zwei Spieltagen der Regionallig-Süd: Daran hätten selbst die größten Optimisten am Bieberer Berg nicht geglaubt. Besonders das „zu Null’ zeichnet die Kickers aus. OFC-Trainer Hans-Jürgen Boysen: „Wir haben verdient gewonnen ! Nach unserer 1:0-Führung stand unsere Abwwehr zwar im Dauerstreß, dafür hatten wir in der zweiten Halbzeit alles im Griff. Die klaren Torchancen dieses Spiels gab es nur auf unserer Seite. Islam Ispir war eine absolute Bereicherung, konterte hervorragend.”

Neben Ispir glänzte ein weiteres Offenbacher Eigengewächs: Kai-Uwe Giersch. Er schaltete den Ex-Egelsbacher Frank Stier aus. Note eins aber für Offenhachs Manndecker Bernd Gramminger, der den Ex-Darmstädter Volke stoppte. Kickers-Glück vor dem Anpfiff: Die Mannheimer Ausländer Dakic und Kahramemedovic (zwei torgefährliche Stürmer!) hatten ihre Visa-Verlängerung verpennt, durften nicht spielen.

Leicht wurde es den Kickers aber nicht gemacht. Der Mannheimer König trat Oliver Roth regelrecht vom Platz, ohne daß Schiedsrichter Wezel eingriff, aber zur Pause humorig schmunzelte: „Hoffentlich hält das Flutlicht.”

(Bericht aus der OFFENBACH-POST vom 07.08.97)